Цікаве
ФРАНЦУЗСКАЯ ДАЧА АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА

ФРАНЦУЗСКАЯ ДАЧА АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА


----------------------------------
Историк моды и телеведущий Александр Васильев приобрел 500 км. Из Парижа, в провинции Овернь, земля с двумя домами стоит всего 5000 евро, затем купил еще один дом по соседству. Мне здесь нравится. Настоящая деревня: ни у кого нет забора, все знают друг друга, 400 жителей и всех нужно приветствовать. Если вы этого не сделаете, они скажут: «Что за хам». Когда-то в селе жили четыре тысячи человек: здесь был мебельный магазин, швеи, парикмахеры, сапожник, две мясницы, до трех пекарен, кафе. Но с появлением супермаркета, где можно было сразу купить корзину продуктов, все было закрыто.

Перед ремонтом Александр Васильев узнал, как именно выглядят дома в этом районе в период их строительства, и постарался восстановить интерьер как можно ближе к тому, который существовал в начале XIX века. Как и все деревни во Франции, эта страна вымирает, пенсионеры остаются, а молодые люди тянутся в большие города. Многие иностранцы из Европейского Союза покупают здесь дома для отдыха и дачи. Люди во французской сельской местности пытаются зарабатывать на натуральном хозяйстве, выращивая травы, помидоры и огурцы, и делая вкусные натуральные соки из яблок и черники.

Почти все дома в Оверни одинаковы: три окна наверху, два внизу и одна дверь посередине. Все они датируются 19 веком. Годы строительства - 1872, 1891, 1883 годы - были выбиты многими людьми, и этим домам может быть не менее тысячи лет: они построены из камня, а не из кирпича.
На первом этаже обычно находится гостиная и столовая с кухней, наверху три спальни. Здесь у меня есть гостиная на первом этаже, оформленная в стиле французского романтизма - в ней много мебели из красного дерева 1815-1840 годов. Эта эпоха связана с Шатобрианом и Стендалем, с Лермонтовым и Тургеневым.

«Французы гордятся, если у них дома есть печь Gooden», - говорит Александр. «Я думаю, что моя плита датируется концом 19-го века». Честно говоря, я никогда не использовал его, даже если он в рабочем состоянии. Надо будет так или иначе зажечь его! Еще одним уникальным предметом является венецианское зеркало, принадлежащее известному дизайнеру Эльзе Скиапарелли.
На втором этаже есть ванная комната, гостевая комната и спальня. Он имеет очень удобную кровать в деревенском стиле, купленную в антикварном магазине во Франции, старый комод, часы. Я восстановил полностью мертвый стул, нашел обивку в соседнем городе, доставил шелковый атлас, а он натянул его, набил, вернул в рабочее состояние.
 Собрал красивую коллекцию часов эпохи Наполеона из золоченой бронзы. Я считаю, что они добавляют шарма, как и старинные французские вышивки. 




«Я давно собираю коллекцию портретов 19 века. Изображения всех этих людей, которые вешают на стены в моих домах, живы. Ведь они все когда-то действительно жили, существовали. И я начал замечать, что они смотрят на меня по-другому. Их мнение, как мне кажется, меняется. Иногда он укоризнен или с усмешкой. Бывает, что с одобрения. Иногда с болью, с жалостью, с неудовольствием. Им действительно не нравится, когда их перевешивают.

Наконец, когда я покупаю новые портреты, мне нужно их сфотографировать. И они ужасно нервничают. Я вижу, как меняются их выражения лица, они, кажется, начинают жаловаться: «Почему ты меня снял и куда ты меня теперь вешаешь?» мы жили. А ты возьми нас и поделись с нами. Я подружился с соседом, у нас много тем для обсуждения. "

«Когда я прихожу в новый дом и мне нужно его починить, я стараюсь повесить на стенах самых уродливых людей с самым строгим характером. «Я временно их вешаю, чтобы они напугали всех злых духов».
«Я обычно покупаю портреты во Франции. Иногда в Италии. Что-то в Испании, Англии, Бельгии, Турции, Венгрии. В 20 веке портреты 19 века были очень дешевыми. И сегодня цены резко выросли, интерес к портретной живописи значительно возрос. Если ранее изображение можно было купить за 100–200 евро, то подумайте о 1000–2000. И если речь идет об известном художнике, у которого есть цитата на рынке, его работы могут стоить 10 тысяч, 100 тысяч и даже миллион. Вы не можете найти только такие картины на блошином рынке. И это редкий случай, когда однажды в вашей жизни кому-то так повезло, что вы встретите на небольшом аукционе или блошином рынке что-то очень известного художника, специалисты которого не сразу увидят подпись, и это происходит из-за грязи или нанесения лака ».
«Я помню времена 30 лет назад, 80-х годов. Я был еще никому неизвестен. И чтобы сводить концы с концами, иногда (я не скрываю это вообще, но даже горжусь), я нашел некоторые интересные портреты или пейзажи на барахолке. Я точно знал, кому принадлежит эта кисть. Воспитание искусствоведа помогло. А потом он выставил его на аукцион. Зарабатывайте деньги, как мне показалось, солидными деньгами. Сейчас, слава Богу, я не прибегаю к этому, ситуация изменилась. Но я продолжаю покупать портреты. В моей коллекции в хранилище только в Литве более 750 портретов. Это много. Кто-то на улице может сказать: «Зачем вешать на стенах фотографии незнакомцев?» Но я историк моды. И я рассматриваю портреты с точки зрения моды определенной эпохи. "
Наверное, не все в состоянии понять, почему однажды, попав в эту деревушку, я так и не смог расстаться с ней. Объясню. Дело в том, что я человек публичный и 10 месяцев в году нахожусь под надзором камер, журналистов, блогеров, самых разных людей. В России я без конца раздаю автографы, фотографируюсь со всеми желающими в магазинах, на улицах, в поездах, самолетах. Я редко отказываю людям в этом. А здесь меня никто не знает. Живет какой-то иностранец, а кто он, непонятно. В Оверни не смотрят «Модный приговор», у них нет Первого канала. Зато есть абсолютная тишина.

Наверное, не все могут понять, почему я когда-то не мог с этим расстаться в этой деревне. Я объясню это. Дело в том, что я публичный человек и нахожусь под наблюдением камер, журналистов, блогеров и множества людей в течение 10 месяцев в году. В России я бесконечно раздаю автографы, фотографирую всех в магазинах, на улицах, в поездах, в самолетах. Я редко отказываюсь от этого. И никто не знает меня здесь. Некоторые иностранцы живут, и кто он такой, неясно. Овернь не видит "модной фразы", у нее нет канала 1. Это абсолютная тишина.





 Ванна у меня 1920-х годов, я купил ее в отеле в соседнем городке и перевез сюда.

Вы находитесь в деревне: в полном контакте с природой и наедине с собой. Для людей творческой профессии это идеальное место. А для тех, кто любит ночные клубы, шумные пляжи, постоянных посетителей, выбегающих на свет, это совсем не уместно. Вы не найдете этих радостей жизни здесь. Но я их не ищу! "
↓Поділитися з друзями в Facebook↓

↓Тисни «Подобається» і отримуй тільки кращі пости в Facebook↓
Інші матеріали рубрики: