Новини України
Я Не Злорадствую, Нет. Это Предупреждение! На Шахте Им. Засядько В Оккупированном Донецке В «Три Захода» Выплатили По…

Я Не Злорадствую, Нет. Это Предупреждение! На Шахте Им. Засядько В Оккупированном Донецке В «Три Захода» Выплатили По…


----------------------------------
На шахте им. Засядько в оккупированном Донецке в «три захода» выплатили по 500-700 рублей зарплаты. Итого 2 тыячи рублей (не гривень) за три месяца. А уголек ушел туда… в «Русский мир».
Такая же ситуация не только на этой шахте — там всюду здоровення, как у слона Ж… с большой буквы. На шахтах Луганской области долги по зарплате достигют 4-6 месяцев.
Когда-то успешный Алчевский меткомбинат практически стоит.
Многие шахты, как «Миусинская» или «Новопавловская в Красном Луче; «Никанор-Новая» в Зоринске закрыты, затоплены и порезаны на металлолом.
Это в Украине их дотировали. В «Русском мире» гуляет знаменитое «денег нет, но вы держитесь». На каждой работало от 1,5 до 2 тысяч человек, чобы вы, друзья, могли представить размры этой вот «Ж»…
Я не злорадствую, нет.
В Донецке и Луганске далеко не все бегали на эрзац-референдум, махали «аквафрешами» и орали «Путинвведи». Там много «наших» людей до сих пор остаются по разным причинам. Там даже шхтеры не «поднялись», несмотря на истеричные призывы Гркина весной 2014-го.
Это — предупреждение тем, кто все еще ждет к себе «Русский мир» или собирается голосовать за пророссийские партии. Это — предупреждение тем, кто до сих пор смотрит московские телеканалы и жизнь в «Русском мире» представляет по «Сватам» и другим сериалам.
Везде, куда приходит «Руский мир» — разруха, нищета, бесправие и полный беспредел. Оставшиеся еще шахты, на которых почти бесплатно горбатятся «граждане Навороссии» приносят бешенные доходы его нынешним владельцам — формально Сироже Курченко, помните такого «регианала»? А рельно Виктору Федырычу и компании. Часть вливается в «бассейн» для самого…
Хотите, чтобы от эта вот большая литера «Ж» с троеточием раскорячилась на всю Украину? Хотите, чтобы Виктор Федырыч с Сирожей Курченко в обозе вернулся? Отдайте власть «крепким хозяйственним» из ОПЗЖ. Они давно не у корыта, очень, знаете, проголодались.
А там и «Русский мир» подтянется. Ненасытные лисины-ротенберги-фридманы-усмановы-вексельберги-потанины во главе с самим обладателем бездонного «бссейна».
Они придут не дать вам что-то. Они и своих-то держт в черном теле. Они придут отобрть последнее. Поезжайте и спросите у луганских шахтеров, металлургов, коксохимиков.
P.S.
Традиционно.
«Народ, который не знает или забыл свое прошлое, не имеет будущего — сказал умничка Платон.
От себя добавлю: такой народ обречен ходить по кругу, причем по граблям. У некоторых память как у рыбок гуппи — запечатлела только «доллар по 8».
Павло Бондаренко
↓Поділитися з друзями в Facebook↓

↓Тисни «Подобається» і отримуй тільки кращі пости в Facebook↓
Інші матеріали рубрики: