Корисне
Т.ЧЕРНИГОВСКАЯ РАССКАЗАЛА, ЧЕМУ СТОИТ УЧИТЬ РЕБЕНКА

Т.ЧЕРНИГОВСКАЯ РАССКАЗАЛА, ЧЕМУ СТОИТ УЧИТЬ РЕБЕНКА


Сегодняшние дети значительно отличаются от своих родителей, когда они были совершеннолетними. Сегодня даже 2-3 года они могут считать, изучать алфавит, а когда они идут в школу, они готовы к новым и более глубоким знаниям. Многие могут не согласиться с таким активным темпом, но факт остается фактом: дети развиваются невероятно быстро.
Поэтому мир, в котором они будут учиться, должен соответствовать. Эту тему обсуждает известный ученый в области нейробиологии и психолингвистики Татьяна Черниговская. Современный мир - это среда, которой раньше не было. Что мы будем делать с нынешними двухлетними, когда им шесть лет и они будут в школе? Им нужны компьютерные технологии, они уже знают, как получить информацию. Им не нужен учитель, который говорит: «Это называется книга», - уверен эксперт. «Им понадобится не учитель, а личность, воспитатель. Или он научит учиться учиться. Он объяснит, что учебный процесс дает каждому право на ошибку, на неточности. Нет идеальных людей, дети должны иметь право на ошибки.

Татьяна Черниговская называет проблему, с которой столкнутся родители учеников: проблема не в том, чтобы долго накапливать знания - вопрос в том, чтобы научить думать, находить информацию, классифицировать их, учиться учиться. Я должен, как я думаю, изменить всю систему. Ни с нами, нигде. Я думаю, что мы заплатим за пренебрежение этими вещами. Если дети получают резюме в школе - резюме романов Достоевского, что это? Романы Достоевского не исследователи. Они не могут быть уменьшены, одно письмо не может быть удалено. Что заставляет душу появляться? Сложная литература Сложное искусство. Но если человек смотрит на изображение Леонардо и не понимает, что именно внутри, потому что его видеокамера захватывает мир еще точнее, это означает, что сознание разрушается.
Психолингвист Татьяна Черниговская видит решение:  
Нужно делать необычные и творческие шаги, а не чужие. Потому что компьютер будет делать обычные шаги лучше. Для этого мы не нужны. Нам нужен шаг, которого никогда не было ни с кем. Вы можете родиться с талантом, и это не сработает, потому что вы попали в чужие руки, учились не в том месте, ваши родители или учителя не смущали вас, не развивались, настаивали на том, чтобы человек пошел строить корабли, но ему действительно нужно вышивать подушки, утверждает нейролингвист.
Иногда школьники используют функции гаджетов чаще, чем одни. Они забыли, как самостоятельно искать необходимую информацию, потому что поисковая система найдет все полезное. Почему все полагаются на чужой мозг? Например, устройство сообщит вам, когда произошла битва в Трафальгаре ... Справедливо ли воспитывать ребенка, который будет полагаться не на свою память, а только на Интернет? почему ребенок не должен этому учиться, я не понимаю. Да, есть технологии, но они не должны доминировать. Бывший учитель тот же Google, который просто предоставляет информацию. Но Google знает все больше, чем учитель. Поэтому вам не нужно прокачивать информацию, а развивать навыки.
Новые технологии прочно укоренились в жизни. Молодые родители включают мультфильмы для детей на смартфоны, ноутбуки, планшеты и обучают детей через образовательные программы. Взрослея, дети понимают: все, что они хотят знать, находится в сети. И для этого вам не нужно делать никаких усилий. Просто введите поисковый запрос.
По словам эксперта, ребенок должен пользоваться гаджетами не более двух часов в день. Более того, есть зависимость, которую можно сравнить с зависимостью. В остальное время он должен думать с помощью своей нейронной сети, которую нужно развивать, читая сложные книги, слушая сложную музыку, смотря сложные фильмы. Все зависит от того, кем вы или ваши дети хотите быть. Если вы хотите, чтобы они были сложными людьми, с интересной внутренней жизнью, интересной жизнью в целом, то вам нужно поднять планку », - говорит Татьяна Черниговская. - И тогда это должна быть не книга с комиксами, а книга, которую очень трудно читать. Чем тяжелее работа, тем лучше нейронная сеть. Вы устанавливаете это в другом масштабе.
Занимайтесь с детьми напряженной интеллектуальной работой  
Нейролингвист Татьяна Черниговская подчеркивает, что и детям, и взрослым нужно постоянно заставлять мозг работать. Если не давать мышцам нагрузку, они атрофируются, и с мозгом тоже самое. Он не должен расслабляться,  

Российский психолингвист 71 год, доктор биологических наук, член-корреспондент Российской академии образования, заслуженный деятель науки Российской Федерации, профессор кафедры общего языкознания Санкт-Петербургского государственного университета, заведующий лабораторией и отделом когнитивных исследований по сведениям естественных и гуманитарных наук Санкт-Петербургского государственного университета ... И это далеко не полный список регистров Татьяны Владимировны Черниговской: она 71-летний российский психолингвист, доктор биологических наук, член-корреспондент Российской академии наук по Образование, заслуженный деятель науки РФ, профессор кафедры общего языкознания Санкт-Петербургского государственного университета, заведующий лабораторией когнитивных исследований РИА и кафедрой проблем конвергенции СПбГУ естественных и гуманитарных наук ... И это не так Весь список подарков Татьяны Владимировны Черниговской


↓Поділитися з друзями в Facebook↓

↓Тисни «Подобається» і отримуй тільки кращі пости в Facebook↓