Замки і фортеці
ЗАМОК БОЛДТ

ЗАМОК БОЛДТ


Болдт расположен в живописной местности, почти на границе между канадской провинцией Онтарио и штатом Нью-Йорк (США), на острове Тысяча островов в дельте Сан-Лоренцо. Из всех островов архипелага остров Харт был выбран не случайно; с высоты птичьего полета его контуры напоминают сердце.

Конечно, он не мог обойтись без почти невероятной истории любви. Молодой немецкий эмигрант по имени Джордж Болдт служил посудомоечной машиной в ресторане в густонаселенном Нью-Йорке, где ему невероятно повезло встретиться с Уильямом Керером, менеджером Филадельфийского клуба. Мы не знаем, что мог заметить знаменитый менеджер молодой посудомоечной машины, но в 1874 году он сделал Болдта своим помощником, как сказали бы сегодня, менеджером. Дочь Уильяма Керера, Луиза стала женой Болдта, а через 20 лет бывший эмигрант, а теперь и Джордж Болд стал одним из управляющих отеля, владельцем сети отелей Waldorf-Astoria и Bellevue-Stratford, владельцем самого престижного и дорогого отеля в Астории.

Именно тогда был куплен остров, имеющий форму сердца. Он немного «пошевелился», чтобы сделать его еще больше похожим на огромную открытку ко дню Святого Валентина. Поэтому Болдт начал строить летний дом, но уже в 1900 году он решил построить огромный шестиэтажный замок для своей любимой жены. Он сам спроектировал королевский дворец в духе старинных рейнских замков из 127 комнат, из которых взорвалась сказка и магия. Примечательно, что во впечатляющем здании было 365 окон, точное количество дней в году, бассейн, лифт и многое другое.

На строительной площадке постоянно работало около трехсот человек. Работу планировалось завершить в 1905 году, незадолго до Дня святого Валентина. Строительство продвигалось довольно успешно до 1904 года. Именно тогда произошло несчастье, которое разрушило все планы гостиничного магната. 42-летняя Луиза внезапно умирает - женщина, для которой был возведен прекрасный дворец. После смерти своей жены Болдт прекратил все строительные работы, и на протяжении более 70 лет рухнувший замок на острове был окутан первозданной тишиной. Но в 1977 году остров Сердца и замок на нем были проданы наследниками Джорджа Болдта государству всего за символические 1 доллар. В этом случае было выполнено единственное условие: все доходы от туристов, посещающих замок следует перейти к его восстановлению. На сегодняшний день около 35 миллионов долларов уже вложено в реставрацию замка.

































↓Поділитися з друзями в Facebook↓

↓Тисни «Подобається» і отримуй тільки кращі пости в Facebook↓