Психологія
TРЮКИ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ КОНТРОЛИРУЮТ МАССЫ

TРЮКИ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ КОНТРОЛИРУЮТ МАССЫ


----------------------------------
Мыслителя нашего времени, общественного деятеля, профессора лингвистики, работающего в Массачусетском технологическом институте, зовут Ноам Хомский. Он увидел свет в образованной еврейской семье, живущей в Филадельфии. Отец Ноама, Уильям, был профессором, известным специалистом по изучению иврита. Неудивительно, что его сын увлекся лингвистикой, а затем изучал языковые процессы и философию в Университете Пенсильвании.
Научная работа Хомского, внесшая значительный вклад в языкознание и психологию, известна во всем мире. Особого внимания заслуживает список способов манипулирования человеческим разумом, разработанный знаменитым философом, который используют представители СМИ, государственных структур.

Отвлечение

Этот процесс, при котором внимание населения отвлекается от наиболее важных проблем и решений в области политики, экономики, принятых правящими кругами, является основным компонентом управления общественным сознанием. Это происходит благодаря регулярному наполнению информационного пространства незначительными фактами, событиями. Эта техника не позволяет обычным гражданам приобретать важные экономические, прогрессивные научные, новейшие философские, психологические, кибернетические знания. Вместо этого медийное пространство заполнено всевозможными шоу-программами, спортивными новостями, примитивными телесериалами. Одним словом, со всем, что основано на человеческих инстинктах, связанных с сексуальной жизнью, жизнью и способами мгновенного обогащения.

Проблема - реакция - решение
Это создает искусственное создание проблемы, определенной «ситуации», призванной спровоцировать необходимую реакцию среди людей, чтобы власти предприняли необходимые действия. Например, невнимание к безудержной преступности, организация кровавых террористических актов в населенных пунктах приводит к тому, что его жители начинают настаивать на законах, которые повышают безопасность в обществе, что, в свою очередь, приводит к нарушениям гражданских свобод. Происходящий технологический или экономический кризис заставляет людей в своих умах принимать меры для устранения его последствий. Люди даже признают несоблюдение социальных прав, чтобы избежать еще большего зла. Необходимо доказать, что кризисы не возникают именно так с нуля.

Постепенность
Чтобы принимать непопулярные решения, просто вводите их постепенно в сознание людей снова и снова. Это произошло с введением принципиально новых социально-экономических условий, называемых неолиберализмом, в восьмидесятых и девяностых годах прошлого века. В то время государственные обязательства были сведены к минимуму, процессы приватизации шли полным ходом, нестабильность, отсутствие безопасности в будущем, безработица увеличились, а заработная плата больше не поддерживалась для нормальной жизни. , Если бы эти условия были одновременными, произошла бы революционная ситуация, чтобы все происходило постепенно.



Приостановить выполнение
Другой способ подтолкнуть менее популярные решения - представить их как «болезненные, но крайне необходимые». Основная задача этого момента - подготовить людей к их реализации в будущем. Действительно, легче дать согласие жертвам в туманное будущее, чем в текущий период. Прежде всего потому, что реализация предложенных решений не будет немедленной. Кроме того, у большинства людей есть наивные надежды на лучшую жизнь в будущем и возможность со временем избегать нужных жертв. Постепенно граждане привыкают к идее будущих изменений и затем мягко их принимают.

Инфантилизация населения
Кампании, адресованные широкому кругу людей, часто насыщаются такими фразами речи, интонациями, фактами, суждениями, как если бы они были направлены на детей с психическими или умственными нарушениями. Спикеры, которые хотят ввести слушателей в заблуждение, стараются использовать примитивную речь. Почему это происходит? Ссылаясь на взрослого как 12-летнего ребенка, критическое суждение исчезнет из-за внушения. Это происходит в детстве.

Фокус эмоций
Эмоциональные эффекты - это классический трюк нейролингвистического программирования, который блокирует способность человека к трезвому анализу и критическому восприятию события. Эмоциональный фактор позволяет заглянуть в подсознание и ввести в его глубины тревогу, принуждение, желаемые желания, мысли и даже поведенческие модели. Постоянно повторяемые мантры о жестокости терроризма, несправедливости правителей, страданиях оскорбленных и голодных ставят на задний план реальные причины этого события. Общеизвестно, что эмоции являются противниками логики.



Истощение людей
Развитие неспособности понять методы и методы, используемые для контроля над людьми, подчинения их воле, является важным направлением в манипулировании сознанием населения. Для этого качество образования, которое предоставляется низшим слоям общества, снижается. Это сделано для того, чтобы подчиненные не могли преодолеть невежество, которое отделяет их от их начальства.

Обычный режим
На уровне общественного сознания мы вводим идею, что отсутствие культуры, вульгарность, вульгарность, глупость являются модными признаками. Таким образом, современный мир наполнен посредственностью, которая проявляется в различных общественных сферах: научной, религиозной, творческой, политической. Желтая пресса, обнародованные скандалы, вульгарный юмор, колдовство и популизм имеют одну цель: предотвратить расширение сознания до бесконечных горизонтов.

Выращивание вины
Одна из важных задач состоит в том, чтобы убедить людей в том, что только они виновны в несчастьях, которые им причинены. Они знают, что все, что происходит, зависит от личной нехватки духа, способностей и усилий. Таким образом, вместо того, чтобы сопротивляться экономической системе, люди только обвиняют себя, признавая свою незначительность, приводя к депрессивному состоянию и апатии.

Прекрасное знание человеческой природы
Научные успехи последних 50 лет привели к увеличению разрыва между знаниями простых людей и информацией, доступной для правящих слоев общества. Система обладает новейшими знаниями о психологии и физиологии человека благодаря развитию таких областей, как прикладная психология, нейробиология и биология. В современном мире обычные люди знают о себе меньше, чем о системе. А это значит, что во многих отношениях он обладает огромной властью над обычными людьми и может успешно с ней справляться.


Работы Кристиана Бланкера. Испанский иллюстратор и уличный художник.
↓Поділитися з друзями в Facebook↓

↓Тисни «Подобається» і отримуй тільки кращі пости в Facebook↓
Інші матеріали рубрики: