Міста і країни
ОРВИЕТО

ОРВИЕТО


Италия - невероятная страна, где на сравнительно небольшой территории сосредоточено невероятное количество древних памятников истории, культуры и архитектуры. Но не все из них известны одинаково. Наш виртуальный тур покажет вам живописную Италию с ее древней историей и богатым наследием на примере города Орвието, а мы предлагаем виртуальный тур по городу Орвието.
В юго-западной части Умбрии, на плоской вершине огромного вулканического туфового холма, находится небольшой городок Орвието. Он был основан этрусками, а затем захвачен римлянами. В конце 13-го века, известный философ и богослов Томас Аквинский преподавал здесь; до середины девятнадцатого века Орвието владел папским престолом и поэтому стал частью объединенной Италии.

Уникальные достопримечательности можно найти на каждом шагу: в Орвието сохранились фрагменты 2000-летней стены и некрополя этрусской эпохи. Еще один необычный исторический памятник - Орвиетские подземелья. Мы не можем не упомянуть об этом, хотя мы смотрим на панораму с высоты птичьего полета. Знаменитые местные лабиринты возникли более 3000 лет назад, когда люди, живущие в этих районах, вырыли пещеры для хранения продуктов питания или использовали туф для строительства домов.
Помимо секретного подземного города (теперь он открыт только для туристических групп), Орвието смог сохранить другие древности: например, церковь Сан-Ховенале, построенную в 1004 году на месте языческого храма Юпитера. Это самый старый храм в Орвието и один из старейших во всей Италии. 13-й век включает в себя папские дворцы, Палаццо дель Капитано дель Пополо, а также романо-готический собор (Дуомо) с мозаикой, витражами и скульптурами. Спустя столетие в городе появилась крепость Альборноз (она была быстро разрушена, но затем восстановлена). Колодец Святого Патрика (длина 62 метра, ширина 13 метров), который в 16 веке служил убежищем для папы, до сих пор поражает современных инженеров. Современный Орвието состоит из двух отдельных частей: старого города на вершине холма и нового, расположенного внизу. Орвието также является «медленным городом»: идея в том, чтобы жить медленно и наслаждаться моментом, без стресса и хлопот.
Башня Маурицио расположена на главной соборной площади, с левой стороны фасада собора. Первая башня была возведена здесь в середине четырнадцатого века, до того, как сам собор был оснащен часами с боевым механизмом, считается, что это самые старые механические часы в Европе, чье появление было зафиксировано в исторических источниках.
Свяжите башню. Причины, по которым он был назван, неизвестны, поэтому сегодня существует множество толкований. Существует мнение, что башня была названа в честь тутового дерева, растущего во дворе («Я живу» на трассе с итальянцем. - Mulberry). Согласно другому предположению, название происходит от мавританского или сарацинского пояса, который был прикреплен к стене башни во время средневековых турниров и какие участники должны получить право. Другая версия предполагает, что название башни происходит от имени Рафаэля де Санти по прозвищу Мур, который жил в башне в 16-м веке и принадлежал целому кварталу города. В 1875 году большие часы и колокола из древнего города были установлен на башне.


Площадь Республики и фасад костела Св.Андреа

Это одна из старейших церквей города, первая церковь в этом районе была построена на руинах языческого здания эпохи этрусков в 6 веке. До строительства собора церковь св. Андрей играл важную роль в религиозной и политической жизни города. С этим связано много событий, имеющих отношение к истории Орвието, например, они принимали решения о войнах и участии в крестовых походах, подписывали мирные договоры, держали военные трофеи и канонизировали местных святых. Церковь с начала 12-го века существовала без изменений до начала 16-го века, когда рухнула крыша. Храм был восстановлен, но в начале 20-го века он снова рухнул. Последняя реконструкция была проведена в 1926–1930 годах. В настоящее время церковь св. Эндрю - активная приходская церковь.






Археологический музей
 
 



Кафедральный собор  настоящий шедевр итальянской средневековой архитектуры и доминанта городского ансамбля, располагается в южной части города, на просторной главной Соборной площади (piazza del Duomo).

Первоначальный собор в Орвието, посвященный Богоматери и служивший резиденцией епископа, в двенадцатом веке находился в плачевном состоянии, его крыша протекала, между мраморными плитами росла трава, а самые торжественные службы были вынуждены проводить в другие храмы города. В то же время, в двенадцатом веке Орвието переживал экономический, культурный и религиозный расцвет, и стала очевидной необходимость в новом, более просторном и представительном соборе. Жители города во главе с епископом Франческо Мональдески попросили папу разрешить строительство нового собора в городе.
Это новое здание собора было в значительной степени преобразовано в своего рода памятный комплекс, построенный в память о легендарном чудесном событии, которое произошло в Бользене. Здесь, в 1263 году, во время мессы, отмечаемой в храме святой Кристины чешским священником Петром Пражским, во время причастия настоящая кровь окропила освященного воинства, капли которого упали на завесу трона. Под впечатлением произошедшего чуда священник носил вуаль с каплями крови в Орвието, где в то время находилась резиденция папы Урбана IV. В 1264 году папа объявил торжественного быка, на котором утверждается праздник Тела Господня для всего католического мира.
В 1290 году под покровительством папы Николая IV началось строительство собора, призванного укрепить память о произошедшем чуде, а также место хранения святой реликвии - щита с каплями крови из Больсена, помещенного в ценную реликвию. Строительство церкви фактически продолжалось в течение столетия, и в ней участвовали известные архитекторы, скульпторы и художники из Италии.
Использование мозаичных приемов в отделке собора является уникальным примером в итальянском искусстве того времени. Этот дорогой и сложный метод, который требует ряда смежных отраслей (например, производство цветных стеклянных кубиков - смальт), не получил широкого распространения в итальянском ренессансе. Притяжение мастеров к искусству редкой мозаики свидетельствует о стремлении создать особенно ценный образ церкви, выделить ее среди других крупных городских соборов Италии и сделать ее великолепным и прекрасным символом города в начале XVI века. Многие художники, художники, мозаики и стекольщики работали над созданием этого ансамбля. Известно, что убранство городского собора способствовало развитию собственного стекольного производства в Орвието.
Собор Святой Марии (Дуомо)
Церковь Святого Доминика расположена в старой северной части города, на расстоянии около 400 метров к северу от собора, на площади 29 мар (площадь XXIX марзо), которая носила имя святого. ,
На главном фасаде, над порталом, сохранились фрагменты древней фрески с изображением Богоматери и Младенца.
Фреска Богородицы и Младенца XIV века сохранилась
Слева от входа находится гробница кардинала Бриера, казненная Арнольфо ди Камбио в 1283-1285 годах. Этот погребальный комплекс, несколько переделанный в конце эпох, является одним из первых примеров типологии настенных гробниц, которая получила широкое распространение во времена Ренессанса.





Крепость Альборнос располагается на площади Piazza Cahen, на восточной окраине туфовой скалы, на которой стоит Орвието.Крепость, первоначально носившая имя святого Мартина, была построена по приказу испанского кардинала Альборноса, легата папы Иннокентия VI. Летописи сообщают, что после ряда дипломатических и военных побед кардинал решил закрепить свой успех и в 1359 году приказал заложить крепость около потайных городских ворот, которые сейчас называются Крепостными воротами. Строительство было поручено крупнейшему военному и фортификационному архитектору Италии того времени Уголино Монтемарте, который возвёл мощную хорошо укреплённую крепость.В 1390 году во время городских волнений крепость святого Мартина была почти полностью разрушена. Только в середине 15 века она была выстроена заново с использованием старых каменных блоков по древнему плану. Кроме того, к замку были пристроены новые укрепления.В 19 веке крепость оказалась заброшенной и фактически превратилась в руины, в ней был сооружён амфитеатр с широкой лестницей и рядами скамеек, который использовался для проведения конных состязаний.До настоящего времени от древней крепости сохранилась главная круглая башня и внешняя каменная стена с тремя монументальными воротами.

Надпись на колодце гласит: «лат. QUOD NATURA MUNIMENTO INVIDERAT INDUSTRIA ADIECIT» (Что не дала природа может быть получено руками человека).

Колодец Святого Патрика в своей цилиндрической части имеет глубину 62 метра, а ширина основания с лестницей и дополнительными сооружениями составляет 13 метров. Колодец имеет два входа, расположенных с противоположных сторон, каждый из которых ведет к крутой винтовой лестнице, одна из которых предназначена для спуска вниз, вторая - для подъема на землю. Расположение этих лестниц таково, что они не пересекаются и не общаются друг с другом, поэтому восходящие и нисходящие не мешают друг другу. Две лестницы имеют ширину 248 ступеней и освещаются с помощью специальных арочных окон (70 окон), которые позволяют увидеть уровень и глубину воды, на которой находится посетитель. Ослы и мулы помогли вывести воду на поверхность, с которой они спустились по одной из лестниц, наполнили емкости водой, пересекли деревянный мост, расположенный прямо над поверхностью воды, с другой стороны, и пошел вверх по противоположной лестнице.

↓Поділитися з друзями в Facebook↓

↓Тисни «Подобається» і отримуй тільки кращі пости в Facebook↓