Знаменитості
ЖЕНЩИНЫ-КУМИРЫ XX Века

ЖЕНЩИНЫ-КУМИРЫ XX Века


Ингрид Бергман (1915 - 1982) 

29 августа для фанатов Ингрид - счастливое и грустное свидание - ведь в день ее рождения актриса, которая боролась с раком почти десятилетие, умерла.
Эта роскошная шведка принесла свежесть на экраны американских фильмов: она обладала ничем не примечательной, но не незамеченной скандинавской красотой, обладала утонченностью и интеллектом, которого иногда не хватало в Голливуде, настолько быстро, что она стала универсальным фаворитом олицетворение женственности.

Однако любовь людей была слепа и забыла, что обожествленная ими женщина - это прежде всего живая женщина. Когда женатый Бергман завел роман со своим женатым директором Роберто Росселлини, публика и критики были настолько возмущены, что игнорировали его сотрудничество в течение нескольких лет (это не для того, чтобы смаковать детали того, кто, с кем, почему, когда в реалити-шоу "Джоли-Питт")


Кстати, знаменитая актриса Изабелла Росселлини просто дочь Ингрид и Роберто. Интересно, что ее сестра-близнец Изотта не похожа на нее с двумя каплями воды, но и очень эффективна. Гонка!

Грета Гарбо (1905 - 1990) 

Соотечественница Ингрид Грета Гарбо (урожденная Густафссон) была совершенно другой. Если красота Бергман была естественной и одержимой, то Грету прозвали «Сфинкс» по одной причине: таинственное, закрытое, непопулярное интервью, которое избегает автографов и не идет на премьеру ее собственных фильмов на красной ковровой дорожке, отталкивает и одновременно возбуждает ее Любовь и отказ. Трудно сказать, была ли актриса счастлива в своем перегруженном маленьком мире или, наоборот, страдала от одиночества и неспособности наконец-то найти свою собственную «безопасную гавань» - она хотела жениться только один раз, а затем отменила свадьбу на том основании, что что она передумала. Недоступен или просто не ударил, чтобы его можно было покорить?
Кстати, если вы помните, Грета изначально была молчаливой кинозвездой и стала одной из немногих звезд, переживших переход, чтобы звучать безболезненно и не иметь ни йоты в статусе.

Вивьен Ли (1913 - 1967) 

С детства Вивьен мечтала стать актрисой, но в начале (а иногда и иногда) ей было трудно: многие режиссеры и продюсеры считали ее просто еще одной красивой, пусть и очень красивой, но только одной. маленькое лицо - ему пришлось много работать, чтобы показать всем свой замечательный драматический талант. Правда, наряду с талантом он проявил других и сложный характер: Вивьен может быть слишком упрямой, слишком бунтарской или слишком эмоциональной. По соображениям справедливости стоит отметить, что на протяжении многих лет своей жизни Ли страдал от маниакальной депрессии, что также стало одной из причин краха его 20-летнего брака с великим актером Лоуренсом Оливье.
Кстати, в своей биографии Лоуренс Оливье вспоминал, что во время съемок «Унесенных ветром» Вивьен была особенно неадекватна. Несмотря на то, что Вивьен всегда была безупречна профессионалом, ей было трудно по-человечески играть такую трудную роль.

Анна Маньяни (1908 - 1973) 

Многие называли француженку Эдит Пиаф: внешне совсем не каноническая красавица, она покорила то, что жило в ней - страсть, искренность, глубокие страдания и подлинное счастье, способность поддаваться ощущению, что в жизни нет на сцене.
Она не играла своих ролей - она жила каждую из этих маленьких жизней, точно так же, как Пиаф жил историей каждой из ее песен. Она была настоящей, иногда даже слишком реальной, не все мужчины могли соревноваться с силой ее натуры - бунт, возможно, против всего на свете, Магнани даже во времена правления Бенито Муссолини позволил себе сделать опасные шутки. Я думаю, если бы мы спросили ее о ее жизни сейчас, она должна была бы процитировать ту же Эдит: «Нет, я ни о чем не жалею».

Марлен Дитрих (1909 - 1992)

Марлен Дитрих - немецкая и американская актриса и певица, которая создала одно из прекрасных изображений женского кино. Ее «душная женщина со стальным позвоночником» отличалась как от «загадочной женщины» Греты Гарбо, так и от естественности, воплощенной в женских картинах Ингрид Бергман, она не напоминала интеллектуальную утонченность, которую сиял Колбер. Судьба фильма Дитриха во многом была определена Штернбергом. Именно Штернбергу приписывают создание образа Дитриха, который на протяжении многих лет не терял своей привлекательной силы.
Будучи женой Рудольфа Зибера (несмотря на то, что пара жила вместе только первые 5 лет их брака, они никогда не развелись), Марлен Дитрих начала романтические романы. Самым известным романом Дитриха был роман с немецким писателем Ремарком и французским актером Габеном. Марлен Дитрих имела длительную переписку с американским писателем Эрнестом Хемингуэем, опубликованную через 15 лет после ее смерти.


Джина Лоллобриджида (1927)

Сейчас трудно поверить, что актриса Джина Лоллобриджида стала, как она сама призналась, «по ошибке». В своих мечтах обладательница роскошных форм и уникальных образов видела себя художником или скульптором, но эти очень роскошные формы и уникальные образы еще более востребованы в кинотеатре. В середине 40-х годов Джина участвовала в конкурсе на звание «Мисс Италия» и заняла там почетное третье место, но этого было достаточно для владельцев кинотеатров, чтобы увидеть будущую легенду на итальянском языке.

Лоллобриджида всегда была тенденцией: когда интерес к психоанализу возрос в послевоенные годы, актриса вышла замуж за психотерапевта Мирко Скофику. Они жили вместе в течение двух десятилетий (он, должно быть, знал параметры, необходимые для сохранения такой красоты рядом с ним), родили сына и ... развелись на радость миллионам людей. Джина Лоллобриджида не могла позволить себе расслабиться, потому что ее главной соперницей в фильме была не менее очаровательная София Лорен. Битва «кто выберет кого» в те дни была не чем иным, как эпической битвой «Анджелина Джоли против Дженнифер Энистон», которая длилась годами.
Лоллобриджида стала звездой «большого фильма» в 1952 году, когда на экране был показан приключенческий фильм французского режиссера Кристиана-Жака «Фан-фан-тюльпан» (Fanfan la Tulipe, 1951), где Лоллобриджида снялась вместе со знаменитым актером. Французский Жерар Филипп. Здесь Джинни впервые показала себя не только красивой женщиной, но и темпераментной и характерной актрисой. Роль девушки из народа была закреплена за ней - высокомерной, острой на язык, мятежной. Ее помнили в «Красавицах» Рене Клэра (Les Belles de nuit, 1952), «Провинциальном» (La Provinciale, 1953) Марио Солдати, «Римская женщина» (La Romana, 1954) Луиджи Дзампа и Комедии Луиджи Коменчини - «Хлеб, любовь и фантазия» (Pane, Amore и Fantasia, 1953) и «Хлеб, любовь и ревность» (Pane, Amore и Gelosia, 1954). Среди самых известных и любимых фильмов публики с Актриса, является адаптацией романа Виктора Гюго «Собор Нотр-Дам» («Горбун Нотр-Дама», 1956) Жана Деланной, историческая драма «Соломон и царица Савская» (Соломон и Саббат, 1959) о царе Видоре.

Одри Хепберн (1929 - 1993)

Одри Хепберн - настоящее воплощение стиля и элегантности, женщина, которая стала символом шестидесятых и до сих пор считается безупречным стандартом вкуса. Одри унаследовала тонкие черты лица от аристократических родителей - ее мать была баронессой и ее политическим отцом. Из чего возникла природа: Одри изучала балет, ходила в консерваторию и, наконец, оказалась в кино, без преувеличения став одной из величайших актрис двадцатого века. В вашей собственности не так много фильмов (всего три десятка), но какие это фильмы! «Римские каникулы», «Завтрак у Тиффани», «Моя прекрасная леди» - почти каждое изображение, представленное Одри, стало классикой мирового кинематографа. Его работа над фильмом отмечена двумя Оскарами одновременно.

Мэрилин Монро (1926 - 1962) 

Эта женщина стала не только одним из самых известных художников своего поколения, но и символом. Символ сексуальности, символ одиночества, символ того, как внешне успешная жизнь на самом деле не делает человека счастливым. Споры до сих пор не заканчиваются: была ли Мэрилин действительно талантливой актрисой, талант которой остался незамеченным всеми этими платьями и известными романами, плавающими на решетке метро, ​​или она была просто проницательной блондинкой, которая изменилась иногда в нужном месте, в нужное время, рядом с нужными людьми. Тем не менее, она - Мэрилин Монро, которая что-то говорит и думает о ней (в конце концов нет морковки, чтобы угодить всем), и она так одинока.

Элизабет Тейлор (1932 - 2011) 

Но Элизабет Тейлор - это тот редкий случай, когда бурная личная жизнь (8 браков, это шутка!) И очень успешная актерская карьера (три Оскара) не мешали и не «продвигали» друг друга, но они ушли параллельно, независимо друг от друга.
И после завершения своей карьеры в кино у Элизабет было свое мнение, которое она всегда высказывала вслух: она протестовала против войны в Ираке, прокомментировала некоторые законодательные инициативы, связанные с гражданскими правами некоторых социальных кругов общества, она была одна из самых ярых защитников Майкла Джексона, когда ее жизнь превратилась в ад ... В ней было много любви и свободы, поэтому она действительно жила и играла.

Софи Лорен (1934)

Внимание серьезных кинокритиков Лорен было впервые привлечено к фильму Витторио де Сика «Золото Неаполя» (1954), в котором она впала в свою родную стихию, сыграв энергичного неаполитанского лавочника. Роли обычных женщин из людей, которых она хорошо знала в детстве, одной из которых могла бы стать, работали лучше всего для нее и вызывали самые благоприятные отзывы критиков. Роль Софии Лорен была ролью ее матери в фильме "Чочар" по роману Альберто Моравии: в одной из кульминационных сцен героиня Лора становится жертвой насильственного насилия. Выразительность актрисы и органичность Лорен произвели такое впечатление на иностранных критиков, что она получила Оскар за эту роль. Впервые награда в этой категории была присуждена за фильм, снятый не на английском языке, и в течение пятнадцати лет (1957–1972) Лорен работала почти со всеми самыми популярными актерами и секс-символами в Голливуде.

Мэрил Стрип (1949) 

Честно говоря, я изо всех сил старался напомнить кому-то о современных актрисах, которых еще можно назвать иконой. Моника Белуччи? Она красива, но на самом деле в ее наследии в основном просто великолепная внешность. Анджелина Джоли - Излишне говорить, что человек запоминающийся, но не все согласны с тем, что она идеальна. Николь Кидман, Шарлиз Терон, Софи Марсо, Джулия Робертс, Скарлетт Йоханссон - вы можете перечислять без остановки, все заслуживают комплиментов, которые присуждаются зрителям и критикам. Но это все, по крайней мере пока, громкие имена, но не культурные имена.

Мерил Стрип - другая, не такая. На заре своей карьеры ей не удалось сыграть фильм «Кинг-Конг»: неофициальный итальянский продюсер спрашивает ее, почему они послали ей этого монстра. Гадкий - ха! Пройдет немного времени, и это «уродливое существо» станет одной из самых ярких собственных актрис и, что особенно приятно, нашего времени - драмы или комедии, никакого проекта, который Мерил Стрип не предпримет, каждый из его ролей становится заметной работой.
И его внешность - его оружие. Вялый взгляд, очаровательная улыбка, привлекательный кокетство - у многих актрис есть только одно. Но у Мерил всегда есть внутреннее сияние, эта непоколебимая уверенность в ее привлекательности, что ты веришь и разделяешь эту веру с каждой из ее героинь.

Катрин Денев (1943)

Денев начала свою карьеру в возрасте семи лет и до сих пор играет в фильмах по сей день.
У нее есть история успеха более чем ста фильмов, включая картины Романа Полански, Ларса фон Триера и Франсуа Ролана Трюффо. Музыкальная драма в постановке Жака Деми дала кинозвезде Кэтрин Денев статус кинозвезды. Фильм был удостоен награды «Золотая пальмовая ветвь» на Каннском кинофестивале и дважды номинировался на Оскар. «Дневная красавица» была удостоена премии «Золотой лев» на Венецианском кинофестивале в 1967 году и, согласно версии, попала в топ-100 мировых кинематографических фильмов в 2010 году. Журнал Empire Deneuve получил премию «Сезар» и премию «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Индокитай». Катрин Денев неоднократно принимала участие в рекламных кампаниях известных брендов: в 1970-х годах она была названа лицом Chanel № 5, после чего продажи парфюмерии в США увеличились, а американская пресса охарактеризовала Денев как самую элегантную женщину в мире.

Актриса была музой Ива Сен-Лорана (Yves Saint Laurent) и даже позировала на бюст национального символа Франции Марианны. Изысканная красота Денев не угасает с возрастом: в 2001 году она стала послом в L'Oréal Paris, а в 2006 году сыграла за Louis Vuitton. В марте этого года британская газета Guardian включила Денев в список самых стильных женщин старше 50 лет.
↓Поділитися з друзями в Facebook↓

↓Тисни «Подобається» і отримуй тільки кращі пости в Facebook↓