Психологія
ТЕХНОЛОГИЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ТАБУ

ТЕХНОЛОГИЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ТАБУ


Нам говорят, что все прогрессивное человечество абсолютно естественно принимает геев, их субкультура, их право вступать в брак, усыновлять детей и пропагандировать свою сексуальную ориентацию в школах и детских садах. Нам говорят, что все это естественный ход вещей. Мы лжем. Американский социолог Джозеф Овертон, описавший технологию, позволяющую изменить отношение общества к вопросам, которые когда-то были фундаментальными для этого общества, отрицал ложь естественного хода вещей.

Джозеф П. Овертон (1960–2003), старший вице-президент Центра Макино. Он погиб в авиакатастрофе. Он сформулировал модель изменения представления проблемы в общественном мнении, посмертно названную «окном Овертона».
Джозеф Овертон описал, как идеи, которые были совершенно чужды обществу, были извлечены из мусорного бака общественного презрения, вымыты и, наконец, законодательно.



Как узаконить что угодно - от эвтаназии до инцеста. Американский социолог Джозеф Овертон описал технологию, позволяющую изменить отношение общества к вещам, которые ранее считались совершенно неприемлемыми.
Мы предлагаем вам больше узнать об этой технологии, называемой «окном Овертона». Возможно, после прочтения ваше представление о мире, в котором мы живем, полностью изменится.


- Согласно окну Овертона, для каждой идеи или проблемы в обществе существует так называемое окно возможностей. В этом окне идея может или не может широко обсуждаться, открыто поддерживаться, продвигаться или пытаться юридически утверждать. Окно сдвигается, изменяя таким образом диапазон возможностей, от «немыслимой» стадии, то есть совершенно посторонней для общественной морали, полностью отвергнутой до стадии «эффективной политики», то есть уже широко обсуждаемой, принятой массовым сознанием и закреплено в законах.

Это не промывание мозгов как таковое, а более тонкая технология. Они становятся эффективными для общества жертв через последовательное, систематическое применение и невидимость факта последствий.

Далее я рассмотрю пример того, как общество шаг за шагом начинает обсуждать что-то неприемлемое, затем считает это уместным и, наконец, примиряется с новым законом, который закрепляет и защищает то, что раньше было немыслимо.
Взять, к примеру, что-то совершенно невообразимое. Предположим, каннибализм, то есть идея легализации права граждан есть друг друга. Хороший пример?

Но всем ясно, что на данный момент (2014 год) нет возможности распространять пропаганду каннибализма - общество будет стоять на своих задних лапах. В такой ситуации проблема легализации каннибализма находится в нулевой фазе окна возможностей. Согласно теории Овертона, эта фаза называется «немыслимой». Теперь мы смоделируем, как это становится немыслимым после прохождения всех фаз окна возможностей.

Технология

Снова, Овертон описал ТЕХНОЛОГИЮ, которая позволяет легализовать любую идею.
Обратите внимание! Он не предлагал концепцию, он никак не формулировал свои мысли - он описывал работающую технологию. То есть такая последовательность действий, выполнение которой неизменно приводит к желаемому результату. Как оружие для уничтожения человеческих сообществ, такая технология может быть более эффективной, чем термоядерный заряд.
Какая смелость!
Проблема каннибализма по-прежнему отвратительна и совершенно неприемлема в обществе. Обсуждение этой темы нежелательно ни в прессе, ни, прежде всего, в приличной компании. Пока это немыслимое, абсурдное, запретное явление. Следовательно, первое движение «Овертон-окна» - перенести тему каннибализма из области немыслимого в область радикалов.
Ведь у нас есть свобода слова.
Ну, а почему бы не поговорить о каннибализме?

Ученые должны вообще говорить обо всем ниже - для ученых нет запрещенных тем, они должны изучать все. И в этом случае мы организуем этнологический симпозиум на тему «Экзотические обряды полинезийских племен». Мы обсудим историю этой темы, введем ее в научный оборот и получим факт авторитетного утверждения о каннибализме.
Видите ли, людоедство, оказывается, вы можете говорить по существу и о том, как оставаться в рамках научной респектабельности.
Окно Овертона уже двигалось. То есть пересмотр позиций уже обозначен. Это обеспечивает переход от непримиримо негативного отношения общества к более позитивному отношению.
Наряду с псевдонаучной дискуссией обязательно должно появиться своего рода «Общество радикальных каннибалов». И пусть это будет представлено только в Интернете: радикальных людоедов непременно заметят и упомянут во всех необходимых СМИ.

Следующим шагом является «Окно», которое переносит тему каннибализма из радикального региона в область возможного.
На этом этапе мы продолжаем цитировать слова «ученые». Ведь нельзя отворачиваться от знаний? О каннибализме. Любой, кто отказывается обсуждать это, должен быть назван лицемером и лицемером.
Осуждая лицемерие, нужно определенно придумать людоедство - элегантное имя. Чтобы не смели всевозможные фашисты вешать на несогласных ярлыки со словом для буквы «Ка».
Внимание! Создание эвфемизма - очень важный момент. Чтобы легализовать непостижимую идею, необходимо заменить ее истинное имя.
Нет больше каннибализма.
Теперь это называется, например, антропофагия. Но этот термин вскоре будет заменен снова, признавая это определение оскорбительным.

Цель изобретения новых имен состоит в том, чтобы убрать суть проблемы из ее названия, убрать форму слова из его содержания и лишить его идеологических противников языка. Каннибализм становится антропофагией, а затем антропофилией, как преступник меняет свою фамилию и паспорт.

Параллельно с игрой имен создается прецедент - исторический, мифологический, релевантный или просто вымышленный, но самое главное - узаконенный. Установлено или изобретено, что антропофилия в принципе может быть узаконена.
«Вы помните легенду о самоотверженной матери, которая дала ей кровь пить жаждущих детей?»
«И истории старых богов, которые все ели подряд - при римлянах это было в порядке вещей!»

«Ну, а для христиан, которые ближе к нам, с антропофилией все в порядке! Они до сих пор ритуально пьют кровь и едят плоть своего бога. Разве вы не обвиняете христианскую церковь в чем-то? Кто ты, черт возьми "
Основная задача вакханалии на этом этапе - по крайней мере, частично удалить человеческую еду из правоохранительных органов. Хотя бы один раз, хотя бы в исторический момент.
Это правильно
Когда есть законный прецедент, окно Овертона можно перемещать с территории возможного на рациональное.
Это третий этап. Это завершает фрагментацию одной проблемы.
«Желание есть людей генетически обусловлено природой человека»
«Иногда нужно съесть человека, возникают непреодолимые обстоятельства»
«Есть люди, которые хотят быть съеденными» «Антропофил провоцирует!»
«Запретные фрукты всегда сладки»
«Свободный человек имеет право выбирать, что у него есть»
«Не скрывайте никакой информации и дайте всем понять, кто они - антропофил или антропофоб».

"Есть ли вред антропофилии?" Его неизбежность не была доказана. "
«Поле битвы» для этой проблемы искусственно создается на публике. Чучела ставятся на крайние фланги - радикальные сторонники и радикальные противники каннибализма появились особым образом.
Они пытаются собрать настоящих противников вместе с чучелами, то есть обычными людьми, которые не должны оставаться равнодушными к проблеме расширения людоедства, и записать их как радикальных ненавистников. Роль этих чучел состоит в том, чтобы активно формировать образ сумасшедших психопатов - агрессивных фашистских ненавистников к антропофилии - и сжигать живых людоедов, евреев, коммунистов и негров. Присутствие в СМИ обеспечивается всеми вышеперечисленными мерами, за исключением реальных противников легализации.

В этой ситуации так называемые антропофилы остаются как бы посреди пугалов на «территории разума», откуда со всем пафосом «здравомыслия и человечности» они осуждают "фашистов всех полосы".
«Ученые» и журналисты на данном этапе доказывают, что человечество на протяжении всей своей истории время от времени питалось друг другом, и это нормально. Теперь тему антропофилии можно перевести из рациональной в популярную категорию. Окно Овертона движется дальше.

В хорошем смысле
Чтобы популяризировать тему каннибализма, необходимо поддержать ее поп-контентом, взаимодействуя с историческими и мифологическими личностями и, если возможно, с современными медийными людьми.
Антропофилия поступает в массовые новости и ток-шоу. Людей едят в прокате фильмов, в текстах песен и видеоклипах.
Один из методов популяризации называется «Оглянись вокруг!».
«Разве ты не знал, что это знаменитый автор песен? ... антропофил».
«И известный польский сценарист - он всю жизнь был антропофилом, его даже преследовали».
«А сколько из них сидели в доме престарелых! Сколько миллионов было изгнано, лишено гражданства! ... Кстати, как тебе новый клип Леди Гага "Съешь меня, детка"?

На данном этапе разрабатываемая тема отображается вверху и начинает воспроизводиться в СМИ, развлечениях и политике.
Еще один эффективный прием: суть проблемы активно ослеплена на уровне информационных операторов (журналистов, телеведущих, общественных деятелей и т. Д.), Исключая экспертов из обсуждения.

Итак, в то время, когда всем уже было скучно и обсуждение проблемы прекратилось, прибыл специально отобранный профессионал и сказал: «Господа, на самом деле все совершенно по-другому. И дело не в этом, а в этом. И нужно делать то-то-то-то-то-то-то », а между тем оно дает четко определенное направление, тенденция которого определяется движением« окна ».


Чтобы оправдать сторонников легализации, они используют гуманизацию преступников, создавая для них позитивный имидж с помощью характеристик, не связанных с преступностью.

«Это творческие люди. Ну, ел жену и что? »
«Они искренне любят своих жертв. Ест, значит любит! "
«У антропофилов повышенный IQ, в противном случае они придерживаются строгой морали»
«Сами антропофилы являются жертвами, их жизнь сделана»
«Они их так воспитали» и т. Д.
Этот вид уродов - соль популярных ток-шоу.
«Мы расскажем вам трагическую историю любви! Он хотел съесть это! И она просто хотела быть съеденной! Кто мы такие, чтобы судить их? Возможно, это любовь? Кто ты такой, чтобы стоять на пути любви ?! »
Мы сила здесь
Окна «Овертон» переходят к пятому этапу движения, когда тема подогревается до возможности перенести ее из категории популярных в сферу текущей политики.

Начинается подготовка законодательной базы. Правящие лоббистские группы консолидируются и выходят из тени. Опубликованы социологические исследования, якобы подтверждающие высокий процент сторонников легализации каннибализма. Политики начинают представлять публичные суждения на тему законодательной консолидации по этой теме. В общественное сознание вводится новая догма - «запрет на поедание людей запрещен».

Это основа либерализма - терпимость как запрет на табу, запрет на исправление и предотвращение отклонений, вредных для общества.
На последнем этапе движения Windows, от «популярной» категории до «текущей политики», общество уже разрушено. Какая-то самая оживленная его часть будет противостоять законодательной консолидации немыслимых не так давно. Но в целом общество уже сломлено. Вы уже согласились на свое поражение.

Законы были приняты, нормы человеческого существования были изменены (уничтожены); затем, с отголосками, эта тема неизбежно дойдет до школ и детских садов, а это означает, что следующее поколение вырастет без шансов на выживание.
Как сломать технологию

Окно возможностей, описанное Овертоном, легче переносить в толерантном обществе. В обществе, где нет идеалов и, следовательно, нет четкого разделения добра и зла.
Хочешь поговорить о том, что твоя мама шлюха? Вы хотите напечатать отчет на эту тему в журнале? Спеть песню? В конце концов, доказать, что быть шлюхой - это нормально и даже необходимо? Это технология, описанная выше. Он основан на вседозволенности.
Нет табу.
Там нет ничего святого.
Нет никаких священных понятий, само обсуждение которых запрещено, и их грязная медитация немедленно прекращается. Все это не так. Что там?
Существует так называемая свобода выражения мнений, превращенная в свободу гуманизации. Перед нами один за другим выделяющаяся структура защитила общество от пропасти самоуничтожения. Теперь дорога открыта.
Вы думаете, что только вы ничего не можете изменить?
Вы абсолютно правы, ни один человек не может быть проклятым.
Но лично ты должен оставаться человеком. И человек способен найти решение любой проблемы. И если это не удастся, люди, объединенные общей идеей, сделают это. Посмотри вокруг.

Евгений Горжалцан


↓Поділитися з друзями в Facebook↓

↓Тисни «Подобається» і отримуй тільки кращі пости в Facebook↓