Здоров'я і краса
Невежество о менопаузе разрушает жизни - и страдают не только женщины

Невежество о менопаузе разрушает жизни - и страдают не только женщины


Несколько лет назад у меня не было мысли о менопаузе. В эти дни это почти все, о чем я думаю, говорю и пишу, но это никогда не было планом. Летом 2012 года мне пришлось пройти полную абдоминальную гистерэктомию, включая удаление обоих моих яичников, из-за подозрения на рак яичника.

Через два дня после операции я вернулся домой, подняв ноги в соответствии с инструкциями, что было идеальным временем для Олимпийских игр в Лондоне. До или после моей операции не обсуждалось все возможные последствия хирургической менопаузы, состояния, в котором я сейчас оказался. Когда я выходил из больницы, мне просто сказали в какой-то момент обратиться к моему врачу, чтобы обсудить замену гормонов, но опасения по этому поводу означало, что я изначально решил не брать его. Это была большая ошибка. Но тогда я понятия не имел, потому что мне никто не объяснил.

Сначала я думал, что у меня все хорошо, но примерно через три месяца после операции я изо всех сил пытался уснуть, постоянно тревожно и иррационально и чувствовал, что стал бесполезным, безнадежным. Шли недели, я отступил от мира. Работы не могло быть и речи. Я стал неработающей шелухой женщины, которая однажды подошла очень близко к самоубийству. Я благословлен мужем, который взял на себя управление, когда я не мог, и получил помощь, в которой я так отчаянно нуждался.

Все эти бессонные ночи не прошли даром. Я открыл для себя мир, о котором ничего не знал: тысячи женщин в сети в любое время, которые, как и я, отчаянно искали других, которые чувствовали, что сходят с ума. Все они имели возрастной диапазон и общие симптомы - это была менопауза. Но почему так много боролись? Я пообещал себе, что, если я когда-нибудь снова почувствую себя таким, как я, я узнаю, что происходит не так, и позабочусь, чтобы я что-то сделал, чтобы это изменить.

Прежде чем что-то менять, нужно разобраться в проблемах. Стало очевидным, что существует три больших препятствия для улучшения ухода и поддержки в период менопаузы, и образование является ключевым фактором. Исторически о менопаузе не говорилось открыто и официально ее не преподают женщинам или мужчинам, так как, черт возьми, любой из нас должен знать, что происходит, когда наступают ранние стадии, называемые перименопауза, часто в возрасте 40 лет?

Семейные врачи, контролирующие доступ к нужной медицинской помощи, по-прежнему не проходят обязательной подготовки в период менопаузы, что не имеет смысла. Каждая женщина - половина всех пациентов - пройдет через менопаузу, и у четырех из пяти будут симптомы, так что, конечно же, это просто здравый смысл - оборудовать врачей общей практики для распознавания и, при необходимости, лечения симптомов?

Я советовал очень многим женщинам, которые видели их врачей бесчисленное количество раз, занимая часы скудного времени для консультаций, отчаянно пытаясь найти ответы на изнурительные симптомы, мешающие их личной и трудовой жизни, только чтобы сказать, что они слишком молоды для менопаузы , Или им говорят, что они обеспокоены и находятся в депрессии, и поэтому им неправильно назначают антидепрессанты, что вызывает беспокойство у пациентов, которые знают, какова стоимость нашей борющейся ГСЗ. Многие из женщин, которых я советую, решили бросить работу; некоторые уже есть. Опросы показывают, что примерно каждая четвертая женщина, переживающая менопаузу, подает в отставку. Те, кто уходят из-за менопаузы, часто не понимают, что они пережили. Женщины, которые знают, сообщают, что чувствуют себя неспособными обсудить свою ситуацию с менеджерами или не получают поддержки, когда они это делают.

Поддержка менопаузы на рабочем месте - это не ракетостроение. Речь идет о том, чтобы найти время, чтобы понять и нормализовать разговор о фазе жизни, которую каждая женщина испытает в какой-то момент. Повышение осведомленности и оказание поддержки - это беспроигрышная ситуация как для женщин, так и для работодателей, и я воодушевлен тем, что медленно, но верно ситуация начинает меняться.

Чтобы ускорить темпы изменений, я запустил хэштег #MakeMenopauseMatter с тремя конкретными целями: обеспечить обязательное обучение менопаузе для всех врачей общей практики, обеспечить руководство по менопаузе на каждом рабочем месте и включить менопаузу в новые отношения и половое воспитание. Я рад сообщить, что в результате этой кампании менопауза будет преподаваться сентябре.

Менопауза - это не только женская проблема. Это может затронуть нас всех: женщины страдают в тишине, отношения разрушаются, а карьера теряется. Слишком многие платят ненужную цену за печальное отсутствие образования, ухода и поддержки в период менопаузы.

Самый высокий уровень самоубийств среди женщин в мире - в возрасте от 45 до 49 лет, когда большинство женщин будут испытывать перименопаузу. Это может быть конечной скрытой стоимостью, и это имеет значение.
↓Поділитися з друзями в Facebook↓

↓Тисни «Подобається» і отримуй тільки кращі пости в Facebook↓
Джерело