Знаменитості
Взгляд Гардиана на Гарри и Меган: до свидания и удачи

Взгляд Гардиана на Гарри и Меган: до свидания и удачи


Многовековой институт выживает не только благодаря накопленному весу традиций, но и благодаря способности вносить резкие коррективы в свой курс, когда он наконец осознает, что должен. Британская монархия, по характеру черепаха, снова набрала обороты. Субботние заявления Королевы и Сассексов не остановят шторм, окружающий пару, но направлены на то, чтобы позволить спаду самого сильного из бурь.

Менее чем за две недели до этого принц Гарри и Меган объявили о своем несостоятельном желании частично отступить, действуя наполовину из учреждения. Вместо этого они будут фактически отступать, отказываясь от королевских обязанностей и отказываясь от своей доли суверенного гранта от Казначейства. Они также вернут государственные средства в размере 2,4 млн. Фунтов стерлингов, которые использовались для ремонта их дома в Виндзоре. Теоретически, это удержание позволит им вернуться в качестве работающих членов королевской семьи, если они передумают. Но в то время как договоренности должны быть пересмотрены через год, сделка выглядит скорее как декрет, а не пробное разделение.

Несмотря на очевидное желание дворца подвести черту под этим вопросом, брифинги, по крайней мере, якобы от имени игроков, вполне могут увековечить драму. Множество вопросов остаются без ответа: в частности, кто заплатит значительный счет за безопасность, в которой они нуждаются, и как они покроют свои другие расходы. Мало кто из простых людей понимал бы, что «финансовая независимость» включает семизначные суммы от отца, который получает свое собственное богатство в результате той же самой случайности рождения, которая сделает его королем. Но им потребуется дополнительный доход для поддержания их текущего образа жизни. В действительности, гламур королевской семьи останется их сильнейшим иском, независимо от их официального статуса. Они не могли сохранить королевское финансирование при заключении коммерческих сделок, какими бы респектабельными они ни были, однако сокращение сумм кошельков означает, что надзор будет состоять из указания королевы на одобрение или иное, а не формальной процедуры проверки.

Это не то, что хотел Сассекс. Но это то, что они выбрали. Их историю часто сравнивали с историей другого герцога и герцогини: Эдварда VIII, который отрекся от брака с американским разведенным Уоллисом Симпсоном. Они провели остаток своей жизни горько и бесславно. Но это совсем другая - и гораздо более сочувственная - пара в очень разные времена. Они уже проявили определенную смелость и наивность. Они по-прежнему будут наслаждаться жизнью огромных привилегий. Они должны наслаждаться этим. Это выглядит легче сказать, чем сделать, учитывая расизм и женоненавистничество, с которыми столкнулась герцогиня, а также более широкую критику, которую они получили, и их продолжающиеся сражения со средствами массовой информации, правовые и иные. Признание Королевой того пристального внимания, с которым они столкнулись, и ее выражение гордости за Меган, несомненно, предназначено для проверки излишеств, но, вероятно, будет иметь лишь ограниченный эффект.

Не то, что хотел дворец. Опасения по поводу долга усугубляются пониманием того, что британская монархия - это тоже вопрос шоу-бизнеса. Королевская семья теряет членов, наиболее привлекательных и привлекательных для молодого поколения, в то время как долгое правление ее уважаемой головы приближается к концу. Тем не менее, даже те, кто не разделяет республиканские взгляды Хранителя, могут согласиться с тем, что другие страны создали более надежные и заслуживающие доверия версии монархии для современной эпохи. Ухудшение института вполне может быть в его интересах, однако оно подходит для тех, кто покидает сцену.
Джерело
↓Поділитися з друзями в Facebook↓

↓Тисни «Подобається» і отримуй тільки кращі пости в Facebook↓