Міста і країни / Цікаве
«Все прошло»: сообщество снесло бульдозерами на месте «генерального плана» Президента Анголы

«Все прошло»: сообщество снесло бульдозерами на месте «генерального плана» Президента Анголы


Выезд из центра Луанды по прибрежному шоссе, ведущему на юг от столицы Анголы. Проезжая мимо форта, построенного португальскими колонизаторами, на холме над торговым центром класса люкс.

Непосредственно перед тем, как дорога направляется вглубь страны, находится лагуна, отделенная от моря длинной косой. Это Арея-Бранки, названный в честь белых песков. До лета 2013 года здесь находилось процветающее рыболовное сообщество из 3000 семей.

Теперь их домов нет, только песок, куча гравия, цапли, бульдозер и полицейский пост. "Все прошло. Ничего не осталось », - сказал Педро Александрино, стоя рядом с местом своего бывшего дома. «Сейчас мы живем в ужасных условиях».

Многие из бывших жителей Арея-Бранки перебрались на другую сторону лагуны, забившись на крошечный участок земли, известный как Повоадо. Ранее на свалке, через которую проходили два канализационных канала, она стала домом для 500 семей, имеющих общие хижины из гофрированного олова.

Дети играют среди груд гниющего мусора. Инфекционные заболевания - малярия, туберкулез, менингит - распространены.

Александрино и его соседи говорят, что они не двигались добровольно. Они утверждают, что были выселены в июне 2013 года полицией, местными чиновниками и, по словам некоторых, сотрудниками президентской охраны. Их дома были снесены бульдозерами среди жестоких сцен, поскольку некоторые жители сопротивлялись.

Расследование утечек в Луанде, основанное на огромном архиве финансовых документов, принадлежащих Изабель Президена Анголы , дочери бывшего президента Анголы, предполагает, что ее компания выиграет от переустройства освобожденной земли.

Она оспаривает это, утверждая, что ее грандиозные планы перепланировки, которые были поддержаны ее отцом, не требовали выселения. Президент Анголы также настаивает на том, что ее деловые отношения с правительством ее отца были «вытянутыми руками», и что она «не финансировалась никакими государственными деньгами или никакими государственными средствами».


Документы, которые видели медиа-партнеры в Международном консорциуме журналистов-расследователей, предполагают, что государственные платежи компании Президента Анголы и их субподрядчиков были направлены целых $ 500 млн. После того, как они подписали соглашения, чтобы привести то, что стало известно как проект, строительство недвижимости и шоссе стоимостью в несколько миллиардов долларов вдоль береговой линии Луанды.

Проект был отменен новым президентом Анголы два года назад, до начала строительных работ.

Это было одно из многих высказываний критиков, которые позволили Президенту Анголы и ее мужу получить возможность получать прибыль от государства в таких разных секторах, как строительство, телекоммуникации, нефть, газ и алмазы, пока ее отец был у власти.

Пара категорически отрицает любые обвинения в кумовстве или коррупции и говорит, что недавние шаги правительства Анголы по замораживанию своих активов в стране по вопросам, не связанным с проектом развития Луанды, являются не чем иным, как «охотой на ведьм».

В недавнем интервью BBC News Президент Анголы сказал, что эти критические замечания были «совершенно необоснованными» и были частью «организованной атаки нынешнего правительства, которая полностью политически мотивирована». Она говорит, что компании пары финансируются из частных источников. «Я могу сказать, что мои активы являются коммерческими, нет никаких доходов от государственных контрактов или денег, которые были отклонены от других фондов», сказала ведущая BBC.

Перекраивать город

Луанда - быстрорастущий город. Его население увеличилось с 1 миллиона в 1980-х годах до 8 миллионов сегодня, и, по прогнозам, достигнет 13 миллионов в течение следующего десятилетия. Во время нефтяного бума, последовавшего за окончанием гражданской войны в 2002 году, он стал одним из самых дорогих мест на Земле.

На окраинах росли трущобы. В центре конкурирующие планы развития конкурировали за землю и финансы. Дочь президента увидела возможность навести порядок с так называемым генеральным планом Луанды.

«Мне посчастливилось стать ведущим консультантом по генеральному плану Luanda», - сказала она на лекции в Лондонской школе экономики. «Это личная проблема для меня».


Президент Анголы с гордостью рассказывает о своей работе, но многие аспекты того, как проект управлялся и кто получал выгоду, оставались неясными - до сих пор.

Маргинал да Коримба был центральным элементом ее видения Луанды. Черпая вдохновение из Дубая, предложенная разработка включала в себя ряд новых искусственных островов, связанных друг с другом и с существующими полуостровами прибрежной автомагистралью, построенной на земле, очищенной от моря. Там будут роскошные дома, новый рыбацкий порт, коммерческие районы и парки. Президент Анголы говорит, что она начала работать над этой идеей в 2012 году через свою компанию по недвижимости и строительству. В начале следующего года команда собралась, чтобы воплотить ее мечту в реальность.

В 2013 году были наняты британские архитекторы, и голландская компания Van Oord, которая только что завершила строительство легендарного пальмового острова Пальмы в Дубае.

В апреле архитекторы выпустили свой первый эскиз высокого уровня. Предлагаемая зона развития для концепции ясно из рисунка: она начинается в Арея-Бранки и простирается на юг на несколько километров.

План Урбинвесте был не единственной идеей для игры на этом участке побережья. Другой поддерживаемый правительством проект включал строительство шоссе. Это предложение касалось дороги, огибающей поселение Арея Бранка.
10 мая 2013 года планы, составленные Урбинвестом и его партнерами, были переданы самому президенту, согласно отчету, подготовленному местным агентством развития. В конце встречи говорится, что «получено разрешение на разработку нового исполнительного проекта».

Три недели спустя, 1 июня, бульдозеры въехали в Арея-Бранка. Неясно, было ли это прямым результатом решения президента. Неоспорим тот факт, что все сообщество было выселено.

«Мы вообще не предупреждали о том, что должно было случиться», - говорит Александрино. «Без уведомления, без объявления, ничего».

49-летний лидер общины построил свой дом с двумя спальнями в Арея-Бранка. У него было четверо детей и работа в горнодобывающем проекте, управляемом государственной алмазной компанией.

«Я пришел домой, это была пятница, я ложился спать около 11 вечера. Я видел бульдозеры на грузовиках на дороге, когда я пришел, и подумал, для чего они. В 2 часа ночи я услышал шум и увидел солдат и полицию, а затем я понял, что бульдозеры были там, чтобы разрушить дома ».


Интервью с перемещенными лицами и материалы, собранные благотворительной SOS Habitat для продолжающегося судебного разбирательства, описывают предполагаемые нарушения, которые последовали за этим: дорога на материк была заблокирована, а электрические и телефонные кабели были отрезаны; Удостоверения личности были изъяты и выброшены в море.

Те, кто сопротивлялся, якобы были надеты наручники, доставлены на мост и избиты. Сообщается, что двое молодых людей умерли после того, как их сбили. Один из них упал под колеса грузовика якобы после того, как его избили дубинкой. Его тело было изъято полицией, и его семья утверждает, что его так и не вернули.

Жители сели в грузовики после того, как им сказали, что их отвезут в новые дома. Но они говорят, что их бросили на обочине дороги. Тех, кто отказался уехать, якобы изгнали с острова слезоточивым газом.

Александрино не мог добраться до работы на неделю, он потерял работу. Его соседка Талита Мигель, 41 год, вспоминает, как после того, как они искали убежища в церквях и в больнице, начальник полиции рассказал об этом Повадо. «И жить здесь все проблемы».

Все было снесено

Их бывший дом остается пустым пространством. До сих пор ни один застройщик не возводил на землю и не брал на себя ответственность за оформление. Исследование влияния, проведенное через некоторое время для Урбинвесте, указывает пальцем на министерство строительства, говоря, что «трущоба» была очищена, чтобы проложить путь для текущих строительных работ.

Бродвей Малян сказал «Гардиану», что ранее не знал об утверждениях о принудительных выселениях и что в его работу не входили какие-либо планы по выдаче разрешений. По словам компании, в момент выселения было подготовлено только одно предварительное розыгрыш.

«Мы никогда не предлагали или не способствовали такому незаконному выселению жителей, и мы никоим образом не оправдываем такое поведение и не хотим работать с какой-либо стороной, которая делает это»- сказали в компании.


Ван Оорд сообщил голландской газете Trouw, партнеру ICIJ, что ранее он не знал о предполагаемых злоупотреблениях, но, по его мнению, они были связаны с проектом. Компания, которая ведет переговоры с правительством о новом контракте по пересмотренному плану береговой линии Луанды, говорит, что она связалась с министром строительства Анголы по вопросу о репарациях для перемещенных лиц.

«Мы пытаемся использовать наше влияние, мы думаем, что это неприятная ситуация», - сказал представитель. «Если другие не сделают этого, мы собираемся принять наши собственные меры для компенсации».

Президент Анголы категорически отвергает любое участие в угнетении или перемещении ангольских граждан. Через своих адвокатов она сказала, что «не было никаких выселений», будь то в Areia Branca или в любой другой части города. Она говорит, что ее развитие, призванное облегчить заторы на дорогах в столице, позволило бы избежать необходимости выселения, поскольку оно должно было быть построено на земле, очищенной от моря.

Она сказала Би-би-си, что исправленная земля была «относительно дешевой». «Это дешевле, чем экспроприировать людей, поэтому одной из проблем было убедиться, что экспроприации не будет».

Зеленый свет от президента

Восстановленная земля может быть относительно дешевой, но участие в таких инфраструктурных проектах может быть выгодным для компаний, которые получают правительственные контракты в таких странах, как Ангола, где многое зависит от указа президента.

В январе 2016 года, после нескольких лет планирования и переговоров о финансировании, указ Президент Анголы ознаменовался выделением около 1,3 млрд. Долл. США государственных расходов при заключении двух контрактов. В соответствии с законами о закупках, действовавшими в то время, публичные торги не всегда требовались для государственных расходов.


Соглашение консорциума по дноуглубительным работам гласило, что в обмен на задачи, включая получение разрешений на работу, обеспечение безопасности и связи с правительством, Урбинвесте и его субподрядчики будут удерживать 30% контракта - или 189 млн долларов (145 млн фунтов).

Строительство дороги было потенциально еще более прибыльным: в балансовых отчетах и проекте контракта указывается, что «Ландшафт» и его субподрядчики будут требовать до 50% от общей стоимости, или 328 млн. Долл. США.
Отвечая на вопрос о том, как она, очевидно, извлекла выгоду из указов своего отца, президента Анголы сказал португальской газете Observador: «Наш закон делает президента республики ... фактически, последним человеком в правительстве, который ратифицирует все концессии, лицензии или другие виды контрактов ... как Анголец, было бы невозможно работать в Анголе и оказаться в ситуации, когда [президент] в тот или иной момент не подписывал указ, в котором работала одна из моих компаний ».

15 мая 2019 года преемник Хосе Эдуардо президента Анголы на посту президента Жоау Лоуренсо своим указом президента разорвал контракты на дноуглубительные работы и дорожное строительство, сославшись на «чрезмерное выставление счетов» и «непропорциональную компенсацию».

Все подрядчики, отрицают любые предположения о перезарядке, как и Президент Анголы . «Обвинения в завышении цен являются ложными и необоснованными», - сказали ее адвокаты, утверждая, что предложение консорциума представляет собой соотношение цены и качества по сравнению с аналогичными мелиоративными проектами в Катаре и Индонезии. Они сказали, что деньги не были собраны с дорожно-строительной сделки, потому что она была отменена.

Президент Анголы говорит, что ее общий генеральный план в Луанде включал в себя широкое публичное звучание: более 40 встреч, презентаций, общественных консультаций и семинаров. Ее адвокаты отмечают, что архитектурные планы получили награду.

Но Пауло Морейра, португальский архитектор, который написал свою кандидатскую диссертацию об Арее Бранке и ряде несвязанных выселений, которые произошли во время бума развития в Луанде, утверждает, что жители редко консультировались, предупреждались или демонстрировали планы перед тем, как быть перемещенными.

«Это мало чем отличается от того, что делали португальцы в колониальные времена», - говорит Морейра. «Дизайн города - это привилегия нескольких человек, которые решают, что произойдет на обширной территории, которая затронет миллионы людей».


Вернувшись в Повадо, у Александрино есть послание европейцам, работающим в Анголе: «Права человека здесь не соблюдаются. Я считаю, что иностранные компании должны уделять этому больше внимания ».
↓Поділитися з друзями в Facebook↓

↓Тисни «Подобається» і отримуй тільки кращі пости в Facebook↓
Джерело