Здоров'я і краса
Детское ожирение является серьезной проблемой. Исследования не помогают.

Детское ожирение является серьезной проблемой. Исследования не помогают.


Детское ожирение является серьезной проблемой общественного здравоохранения и существует уже в течение некоторого времени. Почти 20 процентов детей страдают от ожирения, а также около 40 процентов взрослых.

Такие педиатры, как я, и многие другие специалисты в области здравоохранения знают, что это проблема, и все же мы не смогли ее решить. Около шести лет назад, по некоторым сообщениям, показатели у детей стабилизировались и даже снизились в возрасте от 2 до 5. Более поздние исследования показали, что эта тенденция является иллюзией. Во всяком случае, все стало хуже.

Попытки помочь могут иметь неприятные последствия. Люди на диетах часто прибавляют в весе. Хотя отдельные исследования указывают на потенциальные вмешательства и решения, они еще не привели к реальным улучшениям. Частично проблема может быть ошибочным исследованием.

В недавней статье «Детское ожирение» было дано руководство о том, как добиться большего успеха. Его предложения делятся на пять общих тем.

1) Когда дела обстоят лучше, важно спросить «по сравнению с чем?». Короче, вам нужна контрольная группа. Со временем изменения в поведении или измерениях часто следуют модели, известной как регрессия к среднему значению. Выбросы (в данном случае те, у кого избыточный вес) имеют тенденцию двигаться к среднему. Таким образом, вмешательства могут выглядеть так, как будто они работают, а когда нет. Контрольные группы - участники, которые не получают вмешательства - могут помочь обеспечить нам реальную эффективность.

Даже тогда все может стать сложнее. В рандомизированном контролируемом исследовании важно проводить сравнения непосредственно между группой вмешательства и контрольной группой. Распространенной ошибкой является сравнение каждой группы после вмешательства с той же группой перед вмешательством. Другими словами, люди могли сравнивать группу диеты с собой до и после и сравнивать контрольную группу с собой до и после, чтобы увидеть, достигло ли группа диеты значительного снижения.

Некоторые из этих правил являются техническими. Другие вовлекают не переусердствовать на результатах. И некоторые признают, что исследователи - это люди, предрасположенные к желанию получить положительные результаты. Это, безусловно, верно в отношении ожирения, но они справедливы почти для всех исследований в области здравоохранения.


Обработанные продукты питания, а также реклама и маркетинг являются одним из факторов проблемы. То же самое относится к недостатку усилий и ресурсов для поддержания здорового образа жизни. (Если тротуаров нет, вы вряд ли пойдете, например, в магазин или в школу.)

Основные проблемы, такие как бедность, не могут быть преодолены с помощью пары семинаров в школе или посещения врача. Ожирение является основной социальной проблемой, которая, вероятно, требует серьезного общественного ответа. Мы не можем допустить, чтобы наше желание улучшить ситуацию заставило нас принять исследования более низкого качества, которые могут убедить нас в обратном.
↓Поділитися з друзями в Facebook↓

↓Тисни «Подобається» і отримуй тільки кращі пости в Facebook↓
Джерело