Знаменитості
Бонни и Клайд: настоящая история самой известной криминальной пары

Бонни и Клайд: настоящая история самой известной криминальной пары


«Всегда вместе ... как Бонни и Клайд!» - смысл этой фразы понятен всем. Криминальная пара, чьи имена теперь стали нарицательными, в современной культуре является символом сильной любви, символом союза, в котором двое противостоят всему миру.
Было снято много фильмов об известных преступниках и их «высоких» отношениях, и было написано еще больше песен. Неудивительно, что образ Бонни и Клайда в нашем сознании кажется более романтичным и возвышенным, чем истинная сущность этих людей.
Бонни и Клайд, восставшие против системы, готовые ко всему ради любви ... Какими они были на самом деле? И почему мир романтизировал их жестокость?

Как Бонни встретила Клайда

Бонни Паркер родилась в семье каменщика и швеи. Помимо нее у ее родителей были еще две дочери. Ее отец умер, когда Бонни было всего 4 года. Вместе со своими сестрами и матерью она переехала жить к бабушке и дедушке. Семья жила плохо, но в то же время отношения между близкими были теплыми.

В детстве девочку отличали хорошие академические показатели и бережное поведение. Она любила красиво одеваться, делать интересные прически, иногда у нее был маминый макияж. Бонни любила стихи и сама пыталась сочинять стихи.

В 15 лет девочку, похоже, заменили: она взбунтовалась и хотела независимости. Бонни влюбилась в первый раз. Избранным был ровный мальчик, Рой Торнтон. Бонни и Рой решили бросить школу и через год они поженились. Молодая семья не смогла найти драгоценного счастья, и пара постоянно нуждалась в деньгах. В 17 лет Бонни устроилась официанткой в баре, чтобы как-то обеспечить себя. К тому времени отношения с молодым мужем полностью ухудшились. Через год пара рассталась, но развод так и не оформили. Период великой экономической депрессии начался в Америке. Кафе, где работала Бонни, было закрыто. И поскольку ничто больше не удерживало ее в Восточном Далласе, Бонни переехала к своей матери. Бонни решила плыть по течению и снова нашла работу официанткой в местном баре.

Когда Бонни впервые встретила Клайда, ей было 22, ему было 23. Есть несколько версий знакомства с парой. Согласно наиболее достоверной первой версии, Бонни встретила Клайда в доме общего друга в январе 1932 года. Согласно другой более захватывающей версии, пара познакомилась, пытаясь угнать машину матери Бонни: Дочка заметила, как Клайд пытался открыть машину, и завела с ним разговор. Каким-то образом почти сразу после встречи Бонни присоединилась к банде Клайда, навсегда отказавшись от своей прошлой жизни ради криминального романа. Вместе они планировали свои полеты, вместе тренировались стрелять, сталкивались в точности, проводили свободное время вместе ...


Ходят слухи, что босс банды не был на самом деле Клайдом: как только Бонни присоединилась к преступной банде, банда полностью изменила стиль ограбления. Она была «мозгом» и «вдохновением» банды. Тем не менее, ее невысказанное руководство не было проблемой: Бонни была полностью предана одному Клайду и во всех отношениях поддерживала иллюзию его превосходства.

Клайд

У Клайда Барроу в 21 год уже было преступное прошлое: в 17 он был арестован за угон автомобиля, а затем пойман на краже индеек на ферме. Немного повзрослев, парень начал открывать сейфы, грабить магазины и заправки. За год до встречи с Бонни Клайд был арестован, где другой заключенный совершил насилие против него. Впоследствии Клайд убил его и в знак протеста против внутреннего распорядка, существовавшего в тюрьме, отрезал два пальца. Сокамерники Клайда сказали, что после этого инцидента «зеленый» парень изменился до неузнаваемости. Когда Клайда освободили, его сестра Мэри, разговаривая со своим братом, заметила, что он больше никогда не будет прежним.

Преступления и романтика

Помимо Бонни и Клайда, банда состояла из нескольких других людей. Но «идейными вдохновителями» были эти двое. Бонни и Клайд любили раздражать полицию, оставляя свои фотографии Позера с оружием на фоне машин, где их разыскивала полиция. Они хотели, чтобы мир видел в них «крутых» и опасных повстанцев, а не убийц. Бонни и Клайд также хотели подчеркнуть, что они не преступники, а обычные люди, пытающиеся выжить во время Великой депрессии. Однако известно, что банда убивала не только сотрудников правоохранительных органов в ходе своих рейдов, но и невинных людей, которые стали случайными свидетелями.


Бонни писала о великой любви, для которой не случайно умереть под пулями. Одно из этих стихотворений было опубликовано в газете, после чего Бонни и Клайд стали любимыми персонажами светской газетной хроники.

Нынче Бонни и Клайд — знаменитый дуэт,
Все газеты о них трубят.
После их «работы» свидетелей нет,
Остается лишь смерти смрад.
Но немало звучит о них лживых слов,
И жестоки они не так.
Ненавидят они стукачей и лгунов,
А закон — их смертельный враг.
Если в Далласе вдруг полицейский убит
И у «копов» зацепки нет,
Настоящий убийца не будет раскрыт,
Бонни с Клайдом нести ответ.
Если вдруг успокоиться пара решит
И квартиру снимет себе,
Через пару деньков надоест им быт,
И опять с автоматом в руке.
От холодных убийств содрогнулась страна,
И жестокость их — тяжкий грех,
Но я знала Клайда и в те времена,
Когда был он похож на всех.
Он был добрым техасским парнем простым,
Не в чем было его упрекнуть,
Но сурово жизнь поступила с ним
И толкнула на дьявольский путь.
Бонни Паркер

Суровая реальность

Многие подвергают сомнению любовь Бонни и Клайда. Есть несколько версий о реальных отношениях членов банды. Например, есть информация, что Бонни и Клайд занимались сексом с другими членами группы: например, с Роем Гамильтоном.


Согласно другой версии, несмотря на взаимную преданность, у Бонни и Клайда никогда не было любовных отношений, учитывая, что Клайд был геем.

Так или иначе, тот факт, что эти двое были один за другим, является неоспоримым фактом. Когда Бонни была арестована полицией, Клайд освободил ее, напав на полицейский участок. А Бонни, в свою очередь, помогла мальчику сбежать из тюрьмы, передав оружие на свидание.

Трагический конец

То, что Бонни так романтично написала на самом деле, выглядело ужасно. Преступная пара попала в засаду 23 мая 1934 года. Машина Бонни и Клайда получила более 167 патронов. Около 60 пуль было выпущено по Бонни, около 50 поразило Клайда. Бонни на момент убийства было 24 года, Клайду - 25. Несмотря на то, что пара вышла, чтобы похоронить их вместе, мать Бонни возразила против этого, и в результате Бонни и Клайд были похоронены на разных кладбищах.

Джерело
↓Поділитися з друзями в Facebook↓

↓Тисни «Подобається» і отримуй тільки кращі пости в Facebook↓