Цікаве
Возьми ее. OK?' Запись, по сообщениям, связывает Трампа с планами послов Украины.

Возьми ее. OK?' Запись, по сообщениям, связывает Трампа с планами послов Украины.


Президент Дональд Трамп может быть услышан в записанном на пленку разговоре 2018 года, в котором говорится, что он хочет избавиться от посла США в Украине, чей отъезд через год стал проблемой в импичменте Трампа. Президент говорил с небольшой группой, в которую входил Лев Парнас, партнер его личного адвоката Руди Джулиани, согласно пятничному отчету о аудиозаписи.

Трамп потребовал отстранения посла Мари Йованович на ужине в апреле 2018 года в его отеле в Вашингтоне, сообщает ABC News, которая сообщила о записи. Эта запись противоречит заявлениям президента о том, что он не знал Парнаса, ключевую фигуру в расследовании.

ABC сказал, что спикер, похожий на Трампа, говорит на записи: «Избавься от нее! Вытащи ее завтра. Мне все равно. Вытащи ее завтра. Убери ее. ОК? Сделай это."


Парнас и его коллега Игорь Фруман вместе с Джулиани пытались заставить Украину объявить, что расследуют действия бывшего вице-президента Джо Байдена. На записи оба сообщают Трампу, что посол США оскорблял его, что прямо приводит к очевидным замечаниям президента.

Белый дом опроверг любые предположения о президентских проступках.

«Каждый президент в нашей истории имел право размещать людей, которые поддерживают его повестку дня и его политику, в его администрации», - сказала пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам.

Йованович, который рассматривался как препятствие для расследования в отношении Байдена и его сына Хантера, не был отозван с ее должности до следующего апреля. Она сказала, что решение было основано на «необоснованных и ложных заявлениях людей с явно сомнительными мотивами», что она не верна Трампу.

Парнас, кажется, говорит на записи: «Самая большая проблема там, я думаю, с чего нам нужно начать, это то, что мы должны избавиться от посла. Она все еще осталась от администрации Клинтона. Позже можно услышать, как он говорит Трампу.
«Она в основном ходит, рассказывая всем:« Подожди, он будет привлечен к ответственности, просто подожди ».


Следователи Палаты представителей работают над документальным подтверждением почти годичной попытки Парнаса и Джулиани отстранить Йовановича от должности. Парнас и Фруман недавно были обвинены в Южном округе Нью-Йорка по обвинению в мошенничестве с финансированием избирательной кампании. Оба признали себя невиновными.

Демократы воспользовались записью в качестве еще одного доказательства причастности Трампа.
«Если это будет дополнительным доказательством его причастности к этим попыткам измазать ее, это, безусловно, подтвердит многое из того, что мы слышали, но я пока не в состоянии проанализировать это, не посмотрев на это», - сказал представитель Адам Шифф, D-Калифорния, один из менеджеров по импичменту Палаты представителей.

↓Поділитися з друзями в Facebook↓

↓Тисни «Подобається» і отримуй тільки кращі пости в Facebook↓
Джерело