Цікаве
Демонтирован в НАУ ризьбляне панно сохранят, но его дальнейшая судьба не решена

Демонтирован в НАУ ризьбляне панно сохранят, но его дальнейшая судьба не решена


----------------------------------
Сейчас есть служебное представление на имя ректора о размещении панно в библиотеке, но неизвестно, хватит ли там для него достаточно места.

Несколько дней назад мы писали о том, что в вестибюле ЦКИ НАУ демонтировали деревянное авторские панно через обновление интерьера, которое сейчас проводят в помещении.

Ремонтировать будут все помещения Центра. Последний ремонт проводился в здании еще 18 лет назад. В январе 2020 году в ЦКМ НАУ сменилось руководство, новым директором пространства стал Константин Тучин, ранее работавший в медиа.

В сотрудничестве со студенческим объединением «тоса» у нового директора возникла инициатива - проект «Easy people», в рамках которого любой студент НАУ «мог прийти и в комфортных условиях реализовать свои творческие идеи и желания». Для этого, объясняют авторы, нужно было «обновить советский ремонт помещения». Пока заменили только одну стену - как раз ту, где было панно. Теперь там разместится фотозоне.

Уверяют, что демонтаж панно согласовали с деканом факультета дизайна, главным инженером и ректором НАУ.
«Если бы это была хотя бы равноценная замена. Никакой художественной ценности не предоставили. Облицевали (холл - ред.) Серой под гранит плиткой, абсолютно стандартной плиткой с "Эпицентра" », - говорит о ремонте активистка Ксения Семенова-Шелевицкий.
Есть возможность переместить панно в библиотеку. Об этом уже есть соответствующее служебное представление на имя ректора. Но неизвестно, найдется ли для него место в помещении.

Желание сохранить панно также выразила заместитель генерального директора по развитию НХМУ Ольга Балашова. Впрочем, она отметила, что в хранилищах музея для панно также нет места.

Кроме того, она не уверена, можно будет распознать панно как объект их музейной системы и соответственно его хранить.
Скрин из комментариев под постом Ксении Семеновой-Шелевицкий о панно

«Перед тем, как его (панно - ред.) Аккуратно демонтировать, был запрос к университетскому архива на выяснение автора и ценности панно», - говорит Тучин.


ЦКМ, как уверяет Тучин, это финансово отдельная структура, которая сдает в аренду концертный зал, и полученные из нее деньги потратят на последующий ремонт. Поэтому сейчас в вестибюле ЦКИ больше ничего не изменится.
↓Поділитися з друзями в Facebook↓

↓Тисни «Подобається» і отримуй тільки кращі пости в Facebook↓
Інші матеріали рубрики: